“缘聚2023·携手强军梦”军地青年联谊活动成功举办

为扎实做好“我为职工办实事”工作,9月23日上午,石家庄市总工会与联勤保障部队第九八〇医院、桥西区总工会、新华区总工会、长安区总工会等单位,共同举办“缘聚2023·携手强军梦”军地青年联谊活动,共有来自军地86家单位,260余名优秀单身青年参加本次活动。石家庄市总工会党组成员、副主席张瑞红,联勤保障部队第九八〇医院政治工作部主任陈江文出席活动并致辞。

活动现场,男女嘉宾通过互动游戏“第一印象”“才艺展示”“你比我猜”“背靠背拥抱”“你是我的眼”等破冰游戏打破隔阂,拉近距离,增进了解。最后表白环节,男女嘉宾放下顾虑,纷纷上台表白,共有16对男女成功牵手,多名青年职工在台下互留联系方式,整场活动轻松、愉悦、充满欢声笑语。
本次活动是进一步帮助单身职工解决婚恋问题,推进军民融合深度发展,营造“军民共建鱼水情,谱写拥政爱民新篇章”的和谐氛围,做好军地共建工作的有益尝试。近年来石家庄市总工会以竭诚服务职工为宗旨,以团结、引导、服务职工为工作立足点,把“婚恋服务”作为倾情关爱职工,为职工办实事的重要举措,通过组织丰富多彩的联谊活动,提供形式多样的婚恋服务,主动为单身职工牵线搭桥,彰显了职工“娘家人”的责任与担当,婚恋服务工作已逐渐成为工会服务职工的一张靓丽名片。
接下来,石家庄市总工会将继续发挥工会组织的桥梁纽带作用,为广大青年职工搭建交流感情、缔结友谊、寻觅知音的平台,不断创新职工联谊交友活动载体,扩大职工交友空间,努力提升职工幸福感、获得感、满足感。