石家庄市组织举行无人机装调检修工决赛

为进一步激发全市职工学技术、练本领、比技能的热情,深化产业工人队伍建设改革充分发挥我市广大职工在经济建设中的主力军作用。10月27日由市总工会、市人社局主办,市农林水电工会承办,国网石家庄供电公司协办的2023年石家庄市职工职工职业技能竞赛无人机装调检修工决赛在国网石家庄供电公司开赛。经过一天的激烈角逐,国网井陉县公司的周括获得本次比赛第一名,实现了本年度县级工会参赛选手在市级技能竞赛赛场上冠军零的突破。市总工会党组成员、副主席张宝山出席大赛赛前准备会并讲话。

张宝山表示,高质量组织开展职工职业技能竞赛活动,打造竞赛品牌,是全面落实全国工会十八大、省工会十四大和市委十一届五次全会精神的生动实践,是深入推进产业工人队伍建设改革,展示职工精湛技艺的重要抓手。习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时要求“要广泛深入开展各种形式的劳动和技能竞赛,激发广大职工的劳动热情、创造潜能”。这为我们开展技能竞赛活动提出了更高的要求。要珍惜比赛机会,苦练职业技能,锤炼精益求精的工匠精神,为充分实现个人价值,助力企业高质量发展打下良好的基础。要明确更高的目标方向,主动将自身技术技能同高端数字化、信息化等产业发展方向有机结合,不断提升业务水平,为提升企业的竞争力和核心驱动力贡献自己的力量。大赛服务人员要切实履职尽责,应对突发状况要做好相应的应急预案和备用方案。各位裁判员要公平执裁,真正做到“一碗水端平”。
目前,本年度市级职工职业技能竞赛已进入尾声,接下来石家庄市将总结本年度比赛经验,谋划好明年的比赛项目,继续为一线职工提供展示风采的窗口,带动从业人员技术技能水平的提升,为石家庄市经济社会高质量培养更多的工匠人才。